方星海:为抗疫和复工复产贡献“期货力量”-车祸图片

方星海:为抗疫和复工复产贡献“期货力量” 时间:2020年03月31日 12:11:39

方星海:为抗疫和复工复产贡献“期货力量”

方星海:为抗疫和复工复产贡献“期货力量”

在全国上下坚持疫情防控、奋力推动复产复工的重要时期,今年第一个期货品种、我国首个气体能源衍生品液化石油气在大商所挂牌上市。中国证监会副主席方星海在为上市活动致辞时表示,上市液化石油气期货和期权,是期货市场践行绿色发展理念、促进能源价格形成机制完善的重要举措,是以煤、油、气为代表的国内能源期货市场体系建设的重大进展,也是期货品种上市机制的新尝试。

“更为重要的是,期货市场为企业套期保值、规避价格风险提供了有力保障,为企业的产供销提供了实实在在的服务。”方星海说,期货交割机制和仓单交易平台,助力企业克服物流障碍,采购原料、实现销售、降低库存;期货仓单配套金融服务帮助企业有效盘活现货,缓解现金流压力;期货行业更积极创设“口罩期权”“手套期权”“消毒液期权”等场外工具,直接支持防疫生产企业稳定现货供应价格,保障防疫物资生产。

方星海表示,今年以来,受新冠肺炎疫情等多种因素影响,国际大宗商品和金融市场剧烈波动,实体企业普遍面临库存高、销售难、产业链运转不畅、原料和现金流紧张等问题,宏观经济和企业经营风险陡然增大。期货市场风险管理的功能凸显,为抗击疫情推动复工复产,稳定企业生产经营贡献了“期货力量”,赢得了各方面的认可。春节后,期货市场正常开市,经受住了价格大幅波动的考验,并保持了稳中有进。1至2月份,市场累计成交5.66亿手,成交金额43.6万亿元,同比增长了20.39%和29.99%。市场新开户数不断增加,总有效客户数达到159万。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
四大凶兽|俄罗斯赤塔僵尸事件|中国真实灵异事件|渡劫失败|乾隆皇帝的儿子|太平公主怎么死的|最漂亮的av女星|越南乳瓜